Consultation des états du chiffrement

14 février 2024

ID 128095

Vous pouvez consulter l'état pour surveiller le chiffrement des données. Kaspersky Endpoint Security attribue les états de chiffrement suivants :

• Ne correspond pas à la stratégie à cause du refus de l'utilisateur. L'utilisateur a annulé le chiffrement des données.
  • Ne correspond pas à la stratégie à cause de l'erreur. Erreur de chiffrement des données, par exemple, une licence est manquante.
  • Stratégie en cours d'application. Redémarrage requis. Le chiffrement des données est en cours sur l'ordinateur. Redémarrez l'ordinateur pour terminer le chiffrement des données.
  • La stratégie de chiffrement n'est pas définie. Le chiffrement des données est désactivé dans les paramètres de la stratégie.
  • Non pris en charge. Les modules de chiffrement des données ne sont pas installés sur l'ordinateur.
  • Stratégie en cours d'application. Le chiffrement et/ou le déchiffrement des données est en cours sur l'ordinateur.

Pour consulter les états de chiffrement des données de l'ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez Appareils administrés.
  3. Sous l'onglet Appareils de l'espace de travail, déplacez le curseur au maximum à droite. Si la colonne État de chiffrement n'est pas affichée, ajoutez cette colonne dans les paramètres de la console de Kaspersky Security Center.

La colonne État de chiffrement reprend les états de chiffrement des données pour les ordinateurs du groupe d'administration sélectionné. Cet état est obtenu sur la base des informations relatives au chiffrement des fichiers sur les disques locaux de l'ordinateur et au chiffrement du disque.

4. Si l'état du chiffrement des données pour l'ordinateur est Stratégie en cours d'application, vous pouvez surveiller le volet de progression du chiffrement :
    1. Ouvrez les propriétés de l'ordinateur avec l'état Stratégie en cours d'application en double-cliquant dessus.
    2. Dans la fenêtre des propriétés de l'ordinateur, choisissez la section Applications.
    3. Dans la liste des applications Kaspersky installées sur l'ordinateur, sélectionnez Kaspersky Endpoint Security for Windows.
    4. Cliquez sur Statistiques.
    5. Sous Chiffrement des appareils, vous pouvez voir la progression actuelle du chiffrement des données sous forme de pourcentage.