Kaspersky Security Cloud for Windows

Comment envoyer un commentaire sur le module Appareils sur mon réseau

30 novembre 2021

ID 159650

Pour envoyer à Kaspersky un commentaire sur le fonctionnement du module Appareils sur mon réseau, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur l’icône en bas de la fenêtre (Icône du réseau ou Icône du réseau filaire ou Icône du réseau sans fil selon le type de réseau détecté) pour ouvrir la fenêtre Appareils dans Mon Réseau.
  3. Dans la fenêtre Appareils dans Mon Réseau, cliquez sur le bouton points et sélectionnez l’option Envoyer un commentaire.

La fenêtre Aidez-nous à nous améliorer ! s’ouvre. Envoyez un commentaire.

4. Évaluez le fonctionnement du module sur l’échelle de 5, en choisissant de 1 à 5 étoiles.
  5. Si vous avez noté le module de 3 à 5 étoiles, passe, procédez comme suit :
    1. Si vous voulez ajouter un commentaire à votre opinion, saisissez le texte du commentaire dans le champ En savoir plus.
    2. Cochez la case J’accepte de fournir mes données personnelles, notamment le numéro d’identification de mon ordinateur, afin d’améliorer le logiciel, et j’accepte les conditions de la Politique de confidentialité.
  6. Si vous avez noté le module de 1 à 2 étoiles :
    1. Si vous voulez communiquer à Kaspersky le problème avec le module Appareils dans mon réseau, choisissez le sujet dans la liste déroulante Sujet qui convient mieux.

Vous pouvez sélectionner une des options suivantes :

• Utilisation peu pratique. Sélectionnez cette option si vous avez des difficultés lors de l’utilisation du module Appareils sur mon réseau.
      • L’application met beaucoup de temps pour trouver les appareils sur le réseau. Sélectionnez cette option si le module Appareils sur mon réseau fonctionne très lentement.
      • L’application n’identifie pas correctement les appareils sur le réseau. Sélectionnez cette option si l’application détermine incorrectement les noms et/ou les types d’appareils connectés au réseau Wi-Fi ou au réseau Ethernet filaire.
      • Trop de messages concernant de nouveaux appareils sur le réseau. Sélectionnez cette option si l’application affiche trop de notifications sur les nouveaux appareils du réseau Wi-Fi ou du réseau Ethernet filaire.
      • Baisse des performances de l’ordinateur. Sélectionnez cette option si l’utilisation du module Appareils sur mon réseau baisse les performances de votre ordinateur.
      • Impossible de configurer le module. Sélectionnez cette option si vous avez des difficultés lors de la configuration du module Appareils sur mon réseau.
      • Autre. Sélectionnez cet élément si votre problème n’a rien avoir avec les problèmes indiqués dans d’autres options.
    2. Si vous voulez ajouter un commentaire à votre opinion, saisissez le texte du commentaire dans le champ En savoir plus.
    3. Cochez la case J’accepte de fournir mes données personnelles, notamment le numéro d’identification de mon ordinateur, afin d’améliorer le logiciel, et j’accepte les conditions de la Politique de confidentialité.
  7. Cliquez sur le bouton Envoyer.

Lors de l’envoi de ces données, Kaspersky reçoit et traite les informations suivantes :

• Vos commentaires, qui contiennent une évaluation des performances des modules, le sujet de la question et des commentaires.
  • Des informations relatives au système d’exploitation et à sa version.
  • Des informations relatives à l’application installée et à sa version.

Kaspersky reçoit et traite ces informations sous forme chiffrée dans le but d’analyser les erreurs et d’améliorer les performances du module Appareils sur mon réseau. Kaspersky n’exige pas que vous fournissiez des données personnelles lors de l’envoi de commentaires et ne collecte pas de tels renseignements. Pour en savoir plus à propos du traitement des données à caractère personnel, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Kaspersky.