Éviter la perte des données de télémétrie des ressources

15 avril 2024

ID 267483

Les ressources envoient les données de télémétrie à Kaspersky Managed Detection and Response pour détecter et analyser les incidents de sécurité qui se sont déroulés sein de votre infrastructure. Si vous constatez des pertes de données télémétriques dans l’état de la ressource, veillez à suivre ces instructions :

1. Les versions recommandées des applications de Kaspersky sont installées sur vos ressources (cf. la colonne Versions recommandées et leur durée de prise en charge dans la section Versions des applications de Kaspersky compatibles de la partie Configuration matérielle et logicielle requise).
  2. Le débit de votre canal réseau est conforme aux caractéristiques indiquées dans la section Canal réseau de la partie Configuration matérielle et logicielle requise.
  3. Votre serveur proxy KSN offre une capacité de traitement suffisante.

En cas de problèmes avec la capacité de débit du serveur proxy KSN, désactivez le proxy KSN dans Stratégie KSC pour forcer la connexion directe des ressources à KSN :

1. Dans le menu principal de Kaspersky Security Center, accédez à AppareilsStratégies et profils.
    2. Cliquez sur la stratégie correspondante à Kaspersky Endpoint Security for Windows, Linux ou Mac. La fenêtre des propriétés de la stratégie sélectionnée s’ouvre.
    3. Dans les propriétés de la stratégie, cliquez sur Paramètres de l’applicationProtection avancée contre les menacesKaspersky Security Network.
    4. Activez l’option Utiliser les serveurs KSN lorsque le proxy KSN n’est pas disponible (si cela est pertinent pour la stratégie concernée).
    5. Cliquez sur OK.
  4. Le proxy KSN est activé côté point de distribution dans Kaspersky Security Center Cloud Console ou Web Console afin d’optimiser la charge du réseau.
  5. La charge de travail du Serveur d’administration de Kaspersky Security Center ne dépasse pas les limites définies.
  6. La version recommandée de Kaspersky Security Center indiquée dans la Configuration matérielle et logicielle requise est alors utilisée et les derniers correctifs disponibles sont installés.