Étape 1. Début de l'installation

25 mars 2022

ID 15383

Avant de lancer l'installation de Kaspersky Anti-Virus, assurez-vous que le compte de l'utilisateur qui va réaliser l'opération possède tous les privilèges requis. Lors de l'installation de l'application, l'authentification de l'utilisateur est obligatoire. Si l'authentification n'est pas activée, l'application ne sera pas installée.

Kaspersky Anti-Virus peut être installé via le client Lotus Notes ou via le navigateur Internet.

Pour lancer l'installation de Kaspersky Anti-Virus via le client Lotus Notes, procédez comme suit :

1. Lancez le client Lotus Notes.
  2. Ouvrez la base de données d'installation située dans le répertoire de données du serveur d'installation.

Pour lancer l'installation de Kaspersky Anti-Virus via le navigateur Internet, procédez comme suit :

1. Ouvrez le navigateur Internet.
  2. Saisissez, dans la ligne d'adresse :

http://<nom_du_serveur>/<chemin_de_la_base_de_données_d'installation>?OpenDatabase&Login

où :

• <nom_du_serveur> est le nom ou l'adresse IP du serveur où Kaspersky Anti-Virus est installé ;
    • <chemin_de_la_base_de_données_d'installation> est le chemin d'accès à la base de données d'installation relatif au répertoire des données du serveur d'installation.

Cette action entraîne l'ouverture de la fenêtre de l'Assistant d'installation. Le reste des opérations de l'installation de l'application aura lieu dans cette fenêtre.

Si Kaspersky Anti-Virus n'a jamais été installé sur le serveur, la fenêtre de l'Assistant d'installation affiche le texte du Contrat de licence.

Si le serveur est déjà doté d'une version antérieure de Kaspersky Anti-Virus, la fenêtre de l'Assistant affiche les informations sur le système ainsi que le bouton Supprimer. Pour installer Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Lotus Domino, il est nécessaire de supprimer la version déjà installée de l'application.