Définition de valeurs individuelles pour les paramètres du serveur

25 mars 2022

ID 19436

Le serveur protégé utilise par défaut les paramètres définis par le profil auquel il appartient. Vous pouvez redéfinir certains des paramètres définis par le profil en modifiant les valeurs individuelles des paramètres du serveur.

Il est possible de redéfinir les paramètres suivants :

• Paramètres de la mise à jour :
    • source des mises à jour des bases antivirus ;
    • paramètres de la connexion à la source de mises à jour ;
    • programmation de la mise à jour ;
  • Paramètres du Journal des événements et statistiques :
    • niveau de détail des informations enregistrées dans le journal ;
    • emplacement des informations sur les événements enregistrés ;
    • durée de conservation des entrées du journal des événements ;
    • durée de conservation des statistiques.

Pour configurer les paramètres individuels de la mise à jour pour le serveur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez définir des valeurs de paramètres de mise à jour spécifiques.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et dans le volet d'administration, sélectionnez l'onglet Mise à jour des bases antivirus.
  3. Dans le groupe Paramètres de la mise à jour, décochez la case Utiliser les paramètres du profil.

Si la case est cochée, les paramètres de la mise à jour ne peuvent être modifiés.

4. Configurez les paramètres de mise à jour des bases antivirus ou la programmation de la mise à jour pour le serveur.
  5. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites.

Pour configurer les valeurs individuelles des paramètres du Journal des événements et statistiques pour le serveur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez définir des valeurs de paramètres spécifiques concernant le Journal des événements et statistiques.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, l'onglet Paramètres généraux.
  3. Dans le groupe Paramètres du journal, décochez la case Utiliser les paramètres du profil.

Quand la case est cochée, les paramètres du Journal des événements et statistiques ne sont pas modifiables.

4. Configurez les paramètres du journal des événements ou les paramètres de conservation des informations statistiques.
  5. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites.