Suppression de l'application sur le dernier serveur du schéma de déploiement distribué

25 mars 2022

ID 29617

Pour supprimer Kaspersky Anti-Virus du dernier serveur dans le schéma distribué de déploiement, procédez comme suit :

1. Ouvrez la base de données d'installation via le client Lotus Notes ou via le navigateur Internet.

Cette action entraîne l'ouverture de la fenêtre de l'Assistant de suppression de l'application. La fenêtre de l'Assistant de suppression affiche les informations sur le système, les paramètres de la configuration et la liste des étapes de la suppression de l'application.

2. Vérifiez que la case Suppression sur le dernier serveur dans la configuration est cochée dans le groupe Informations sur le système.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer. Confirmez le redémarrage du serveur Lotus Domino dans la fenêtre de saisie.

Attendez que l'Assistant de suppression exécute la première étape de la suppression de l'application Génération des variables d'environnement. Au cours de cette étape, les modifications introduites suite à l'installation de Kaspersky Anti-Virus sont automatiquement supprimées du fichier de configuration notes.ini. Une fois la première étape terminée, le serveur Lotus Domino redémarre automatiquement.

4. Après le redémarrage du serveur, cliquez sur le bouton Supprimer dans la fenêtre de l'Assistant de suppression de l'application.

Patientez pendant que l'Assistant de suppression exécute les étapes automatisées suivantes de suppression de l'application. L'icône icon_ok apparaît à côté du nom de chaque étape si elle a réussi. En cas d'échec, c'est l'icône icon_bad qui apparaît.

5. À l'issue de toutes les étapes de la suppression, fermez la fenêtre de l'Assistant de suppression de l'application.

Si l'une des étapes automatisées de la suppression de l'application s'est soldée sur une erreur, le processus de suppression de l'application s'interrompt. Dans ce cas, il est nécessaire de fermer la fenêtre de l'Assistant de suppression et de relancer la suppression.