Configuration des paramètres de l'installation primaire

25 mars 2022

ID 20136

Pour configurer les paramètres de l'installation primaire de Kaspersky Anti-Virus, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la case Installation primaire est cochée dans le groupe Paramètres de déploiement.
  2. Choisissez un mode d'enregistrement des objets dans la base de données Quarantaine et ses répliques. Pour ce faire, dans le groupe Paramètres de déploiement, cochez la case Enregistrer tous les réplicas de tous les objets en quarantaine :
    • Quand la case est cochée, la base de données Quarantaine conserve les objets de son serveur et de tous les autres serveurs inclus dans la configuration distribuée. La valeur Enregistrer tous les réplicas de tous les objets en quarantaine apparaît dans le groupe Informations sur le système.

Tous les serveurs de la configuration distribuée doivent se voir attribuer un rôle AllAccessible dans la ACL de la base de données Quarantaine.

• Si la case Enregistrer tous les réplicas de tous les objets en quarantaine est décochée, les répliques de la base de données Quarantaine conservent uniquement les objets de leur propre serveur. La valeur Les réplicas de la quarantaine contiennent uniquement les objets de son serveur apparaît dans le groupe Informations sur le système.
  3. Indiquez le groupe de serveurs sur lesquels il est prévu d'installer Kaspersky Anti-Virus dans le champ Serveurs protégés.

Vous pouvez saisir le nom de groupes de serveurs ou le nom de serveurs individuels. Pour simplifier la procédure d'administration des privilèges, il est conseillé d'utiliser des groupes de serveurs d'installation du Carnet d'adresses. Cliquez sur le bouton icon_choice à droite du champ de saisie et sélectionnez le groupe de serveurs du Carnet d'adresses du serveur Lotus Domino, ou saisissez manuellement le nom du groupe. Vous pouvez indiquer un ou plusieurs groupes dans chaque champ.

Le champ Serveurs protégés reprend par défaut le groupe LocalDomainServers.

4. Indiquez les groupes d'utilisateurs Lotus Domino qui seront repris dans les groupes fonctionnels du même nom dans les champs Administrateurs de la sécurité, Administrateurs du centre d'administration et Administrateurs avec des privilèges restreints.

Vous pouvez saisir le nom de groupes d'utilisateurs ou le nom d'utilisateurs individuels. Pour simplifier la procédure d'administration des privilèges, il est conseillé d'utiliser des groupes d'utilisateurs. Cliquez sur le bouton icon_choice à droite du champ de saisie et sélectionnez le groupe d'utilisateurs dans le Carnet d'adresses du serveur Lotus Domino, ou saisissez manuellement le nom du groupe. Vous pouvez indiquer un ou plusieurs groupes dans chaque champ.

Le groupe LocalDomainAdmins est repris par défaut dans les champs Administrateurs de la sécurité, Administrateurs du Centre d'administration et Administrateurs avec des privilèges restreints.

5. Saisissez le chemin d'accès au répertoire du serveur où seront installées les bases de données Lotus Notes de Kaspersky Anti-Virus dans le champ Répertoire des bases de données du groupe Répertoires d'installation de Kaspersky Anti-Virus. Le chemin indiqué par défaut dans le champ est celui de kavdatabases.