Utilisation de l'application via la console du serveur

25 mars 2022

ID 15395

Vous pouvez administrer certaines fonctions de Kaspersky Anti-Virus via la ligne de commande de la console de serveur Lotus Domino. Cette section reprend les instructions système qui permettent d'administrer les fonctions principales de Kaspersky Anti-Virus.

Les instructions système sont saisies uniquement pour la tâche kavcontrol sur chaque serveur protégé séparément.

L'instruction doit respecter la syntaxe suivante :

tell kavcontrol <instructions> [<paramètre>]

où :

• <instruction> est l'instruction de Kaspersky Anti-Virus ;
  • <paramètre> désigne le paramètre indispensable à l'exécution de l'instruction (le cas échéant).

S'il est nécessaire de définir pour le paramètre un chemin d'accès à un fichier ou à un répertoire, il convient de respecter les règles de formation des chemins d'accès du système d'exploitation installé sur le serveur. Si le chemin d'accès au fichier contient un espace, le chemin d'accès complet devrait être saisi entre guillemets doubles. Ces guillemets ne doivent pas être séparés du paramètre par un espace. Un espace est nécessaire entre le paramètre et l'instruction.

Exemple :

Correct :

tell kavcontrol addkey "/home/username/my key"

Incorrect :

tell kavcontrol addkey " /home/username/my key"

Le tableau ci-après reprend la liste des instructions de Kaspersky Anti-Virus.

Instructions de Kaspersky Anti-Virus

Instruction

Paramètres

Action

Help

Afficher les commandes disponibles.

addkey

<chemin_complet_au_fichier_de_licence_sur_le_serveur>

Ajouter un fichier clé.

delkey active

Supprimer le fichier clé actif.

delkey reserve

Supprimer le fichier clé complémentaire.

delkey both

Supprimer les deux fichiers clés.

license

Afficher les informations sur le fichier clé actif.

Start KAVScanner

Start KS

Lancer l'analyse des bases de données.

Stop KAVScanner

Stop KS

Arrêter l'analyse des bases de données.

Pause KAVScanner

Pause KS

Suspendre l'analyse des bases de données.

Resume KAVScanner

Resume KS

Reprendre l'analyse des bases de données.

Start KAVUpdater

Start KU

Lancer la mise à jour des bases antivirus.

Stop KAVUpdater

Stop KU

Arrêter la mise à jour des bases antivirus.

dbdate

Afficher la date de lancement des bases antivirus.

Version

Afficher le numéro de la version de Kaspersky Anti-Virus installée sur le serveur.

Status

<nom_du_service>/ absence de paramètre

Afficher des informations sur l'état du service indiqué ou de tous les services.