Mise à jour des bases selon une programmation

25 mars 2022

ID 16504

Kaspersky Anti-Virus exécute la mise à jour des bases antivirus selon une programmation. Vous pouvez configurer la programmation de la même manière pour un groupe de serveurs via le profil ou utiliser les paramètres du serveur afin de définir des valeurs individuelles pour chaque serveur.

Pour configurer la programmation de la mise à jour pour un serveur ou un groupe de serveurs, procédez comme suit :

1. Pour la configuration des paramètres de mise à jour, sélectionnez l'une des options suivantes :
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier pour passer au mode de modification des paramètres.
  3. Dans le volet d'administration, choisissez l'onglet Mise à jour des bases antivirus.

Si vous configurez les paramètres de la mise à jour pour un serveur, décochez la case Utiliser les paramètres du profil dans le groupe Paramètres de la mise à jour. Si la case est cochée, les paramètres de la mise à jour ne peuvent être modifiés. Si vous souhaitez utiliser les valeurs des paramètres de mises à jour définis par le profil, cochez la case Utiliser les paramètres du profil.

4. Dans le groupe Planification choisissez l'un des éléments suivants dans la liste déroulante Fréquence :
    • Tous les jours : la mise à jour a lieu tous les jours à l'heure définie. La première exécution a lieu par défaut à 00 h 00.
    • Une fois par mois : la mise à jour a lieu une fois par mois, le jour indiqué et à l'heure indiquée dans le champ Heure de lancement. Pour définir l'heure de lancement de la mise à jour, saisissez la valeur souhaitée dans le champ Heure de lancement au format HH:MM.

Si le nombre de jours dans le mois est inférieur à la valeur définie, la mise jour a lieu le dernier jour du mois.

• Une fois par semaine : la mise à jour a lieu chaque semaine, au jour défini et à l'heure indiquée dans le champ Heure de lancement. Pour programmer le lancement de la mise à jour, cochez les cases en regard des jours où la mise à jour sera lancée et saisissez la valeur souhaitée dans le champ Heure de lancement au format HH:MM.
    • Manuellement : la mise à jour programmée n'aura pas lieu. Vous pouvez lancer une mise à jour pour un serveur en particulier en cliquant sur le lien Lancer la mise à jour ou à partir de la ligne de commande de la console du serveur Lotus Domino. Le lancement manuel des mises à jour n'est pas prévu pour un groupe de serveurs.
  5. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites. Si vous configurez les paramètres de la mise à jour pour un groupe de serveur, vous pouvez restaurer la valeur des paramètres par défaut. Pour ce faire, cliquez sur Par défaut.