Sélection des objets de la protection des réplications

25 mars 2022

ID 17268

Par défaut, si la protection antivirus des réplications est activée, Kaspersky Anti-Virus analyse le contenu des champs du document modifié au format Rich Text et MIME, tous les fichiers joints de n'importe quel format et les objets OLE intégrés. Le cas échéant, vous pouvez désactiver l'analyse des objets cités.

Lors de l'analyse d'archives multi-volumes, chaque volume est traité par Kaspersky Anti-Virus comme un objet séparé. Le code malveillant sera découvert uniquement s'il est contenu entièrement dans l'un des volumes. Si le code est scindé en plusieurs parties sur différents volumes, il ne sera pas découvert pendant l'analyse. C'est la raison pour laquelle il est conseillé d'analyser les archives multi-volumes après l'enregistrement sur le disque à l'aide de l'antivirus de fichiers installé sur l'ordinateur.

Pour sélectionner les objets de la protection des réplications, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, Protection des réplications / Général.
  3. Dans le groupe Protection des objets, sélectionnez les objets à analyser. Pour ce faire, cochez les cases suivantes :
    • Pièces jointes. Kaspersky Anti-Virus analyse tout fichier joint au document.
    • Objets OLE. Kaspersky Anti-Virus analyse tous les objets OLE intégrés au document.
    • Champs RTF et MIME. Kaspersky Anti-Virus analyse les champs du document aux formats Rich Text et MIME.

Si la case n'est pas cochée, l'analyse des objets correspondants n'a pas lieu.

4. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites. Pour restaurer les paramètres par défaut, cliquez sur Par défaut.