Protection des réplications

25 mars 2022

ID 49230

Cette section explique comment activer ou désactiver la protection des réplications, comment choisir les objets des réplications à analyser, comment configurer le filtrage des pièces jointes, comment configurer le traitement des objets des réplications en fonction des résultats de l'analyse.

Si la protection antivirus des réplications est activée, Kaspersky Anti-Virus analyse les documents modifiés au moment de la réplication. Le contenu des champs du document au format Rich Texte et MIME, les fichiers inclus dans le document et les objets OLE intégrés sont soumis à la recherche d'éventuelles menaces. Les réplications sortantes ne sont pas analysées.

Les objets infectés, protégés et non analysés à cause d'un échec ou en raison de dommages qui ont été détectés lors de l'analyse sont traités conformément aux paramètres de la protection des réplications.

Après l'installation de l'application, ce sont les valeurs de protection des réplications par défaut qui sont utilisées. Vous pouvez les modifier en fonction des exigences de sécurité du serveur Lotus Domino protégé.

Un traitement particulier peut être réservé aux pièces jointes dont la taille dépasse la valeur définie et/ou dont le nom correspond au masque de nom de fichier indiqué.

Avant le traitement de l'objet, une copie est placée par défaut en quarantaine. Le document auquel appartient l'objet dangereux n'est pas mis en quarantaine.

La notification sur l'analyse du document par Kaspersky Anti-Virus et la description des actions exécutées sont envoyées aux administrateurs. Les informations relatives aux résultats de l'analyse et aux actions exécutées sont consignées dans la base de données Journal des événements et statistiques.

Vous pouvez désactiver l'analyse des pièces jointes, des objets OLE et du contenu des champs RTF et MIME. Vous pouvez également limiter la durée d'analyse d'un objet afin d'accélérer la vitesse globale d'analyse des réplications.

Les paramètres de la protection des réplications sont définis par le profil auquel appartient le serveur protégé. La configuration de paramètres individuels de la protection des réplications pour chaque serveur n'est pas prévue. Toutefois, la protection des réplications peut être désactivée (activée) uniquement pour chaque serveur pris séparément. L'activation et la désactivation de la protection des réplications pour les groupes de serveurs ne sont pas prévues.

Dans cette section de l'aide

Activation/désactivation de la protection des réplications

Sélection des objets de la protection des réplications

Actions à exécuter sur les objets lors du fonctionnement de la protection des réplications

Configuration des actions à exécuter sur les objets lors du fonctionnement de la protection des réplications

Configuration du filtrage des pièces jointes lors du fonctionnement de la protection des réplications