Architecture de l'application

25 mars 2022

ID 49008

Kaspersky Anti-Virus comprend trois modules fonctionnels : module d'administration, module d'analyse de la messagerie et des réplications et module d'analyse des bases de données.

Module d'administration

Ce module permet à Kaspersky Anti-Virus de remplir les fonctions suivantes :

• Administration du logiciel. Ce module initialise l'analyse du courrier et des réplications, et lance l'analyse des bases de données et la mise jour programmée des bases antivirus.
  • Administration des paramètres de fonctionnement de l'application. Ce module reçoit et applique les nouvelles valeurs de paramètres.
  • Enregistrement et analyse des informations statistiques. Ce module consigne les données statistiques et les informations relatives aux événements survenus pendant l'utilisation de l'application dans la base de données Journal des événements et statistiques, et envoie des notifications aux administrateurs.
  • Notifications. Ce module envoie des notifications électroniques sur les objets infectés, protégés et non analysés détectés pendant l'analyse.
  • Licence de l'application. Ce module est en charge de l'activation de l'application, de l'analyse des informations de la licence et de l'installation et de la suppression du fichier clé.

Module d'analyse de la messagerie et des réplications

Ce module exécute l'analyse antivirus sur les messages et les réplications.

Module d'analyse des bases de données

Ce module exécute l'analyse antivirus sur les bases de données du serveur Lotus Domino.

Tous les modules se lancent automatiquement au démarrage du serveur Lotus Domino. Les informations relatives au fonctionnement du module sont enregistrées dans la base de données Journal des événements et statistiques, consignées dans le fichier du journal et affichées dans la console du serveur Lotus Domino.

Dans cette section de l'aide

Présentation des bases de données de Kaspersky Anti-Virus

Schéma de la protection antivirus du serveur

Schéma de fonctionnement de l'application

Algorithme de filtrage des pièces jointes

Algorithme de la recherche d'éventuelles menaces dans les objets

Traitement des objets et actions exécutées sur ceux-ci