Protection du serveur par défaut

25 mars 2022

ID 15392

La protection antivirus est active après l'installation de Kaspersky Anti-Virus et le redémarrage du serveur Lotus Domino. Tous les modules de l'application et les composants de la protection sont lancés automatiquement au démarrage du serveur. Par défaut, Kaspersky Anti-Virus réalise les opérations suivantes :

• Analyse du trafic de messagerie. Les valeurs suivantes sont attribuées aux paramètres de protection de la messagerie :
    • analyser le corps du message, les pièces jointes et les objets OLE ;
    • réparer les objets infectés, ignorer les objets protégés et non analysés ;
    • analyser un objet pendant 120 secondes maximum ;
    • analyser les objets dont la taille peut atteindre 1024 Ko et se trouvant dans la mémoire vive du serveur sans enregistrement sur le disque dur (la taille de l'objet peut être configurée dans le fichier de configuration notes.ini) ;
    • placer une copie de l'objet infecté en quarantaine ;
    • consigner les informations sur l'objet détecté et sur les actions exécutées dans la base de données Journal des événements et statistiques ;
    • ajouter un message au corps du texte du courrier envoyé.
  • Analyse de tous les nouveaux documents et des documents modifiés suite à la réplication. Les valeurs suivantes sont attribuées aux paramètres de protection des réplications pour l'analyse :
    • analyser les champs du document au format RTF et MIME, les fichiers joints et les objets OLE ;
    • réparer les objets infectés, ignorer les objets protégés et non analysés ;
    • analyser un objet pendant 120 secondes maximum ;
    • analyser les objets dont la taille peut atteindre 1024 Ko et se trouvant dans la mémoire vive du serveur sans enregistrement sur le disque dur (la taille de l'objet peut être configurée dans le fichier de configuration notes.ini) ;
    • placer une copie de l'objet infecté en quarantaine ;
    • consigner les informations sur l'objet détecté et sur les actions exécutées dans la base de données Journal des événements et statistiques ;
    • envoyer un message sur les actions exécutées aux administrateurs.
  • Enregistre les informations sur les événements consignés par Kaspersky Anti-Virus dans la base de données Journal des événements et statistiques et sur la console du serveur Lotus Domino (niveau de détail des informations enregistrées : standard). Les informations sur les événements et les données statistiques relatives aux résultats de l'analyse des objets sont conservés dans la base de données Journal des événements et statistiques pendant 30 jours.
  • Lance la mise à jour des bases antivirus chaque jour, à chaque heure. Les serveurs de Kaspersky Lab constituent la source des mises à jour.

L'analyse des bases de données est désactivée par défaut. L'administrateur peut lancer l'analyse manuellement ou configurer son lancement programmé. Par défaut, Kaspersky Anti-Virus utilise les valeurs de paramètres suivantes pour l'analyse des bases de données :

• analyser les champs du document au format RTF et MIME, les fichiers joints et les objets OLE ;
  • analyser les bases de données dans la racine du répertoire data (répertoire des données du serveur Lotus Domino) et dans tous les sous-répertoires ;
  • exclure de l'analyse la base de données Quarantaine ;
  • réparer les objets infectés, ignorer les objets protégés et non analysés ;
  • analyser un objet pendant 120 secondes maximum ;
  • analyser les objets dont la taille peut atteindre 1024 Ko et se trouvant dans la mémoire vive du serveur sans enregistrement sur le disque dur (la taille de l'objet peut être configurée dans le fichier de configuration notes.ini) ;
  • placer une copie de l'objet infecté en quarantaine ;
  • consigner les informations sur l'objet détecté et sur les actions exécutées dans la base de données Journal des événements et statistiques ;
  • envoyer un message sur les actions exécutées aux administrateurs.