Notifications

25 mars 2022

ID 15441

Vous pouvez configurer l'envoi de notifications lors de la détection par l'analyse de courriers, de réplications et de bases de données d'objets présentant les états suivants :

• infecté ;
  • protégé ;
  • non analysé.

La notification peut contenir des informations sur les actions exécutées sur les objets et sur les résultats du traitement des objets.

Lors de l'analyse du courrier, des informations peuvent être ajoutées au corps du message ; ceci en fonction du modèle du champ Texte du message. L'expéditeur et les destinataires de ce message, ainsi que les administrateurs du serveur et les administrateurs du profil auquel il appartient, peuvent recevoir une notification rédigée selon un modèle défini dans les paramètres de la protection du courrier.

Dans le cadre de l'analyse des réplications et des bases de données, les messages de notification peuvent être envoyés aux administrateurs du serveur et aux administrateurs du profil auquel ce serveur appartient. Les modèles de messages de notification peuvent être définis dans les paramètres de protection des réplications et les paramètres d'analyse des bases de données.

Vous pouvez désigner les administrateurs du serveur ; ceci sous l'onglet Informations des paramètres du serveur, dans le groupe Propriétés du serveur. Vous pouvez désigner les administrateurs du profil ; ceci sous l'onglet Paramètres généraux des paramètres du profil.

Les paramètres de notification sur les objets infectés, protégés et non analysés détectés sont définis pour chaque état d'objet séparément dans les paramètres de la protection du courrier, de la protection des réplications et de l'analyse des bases de données.

Les paramètres de notification sont définis par le profil auquel appartient le serveur protégé. La configuration de paramètres individuels de notification pour chaque serveur n'est pas prévue.

Pour configurer les paramètres de notification, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier pour passer au mode de modification des paramètres.
  3. Dans le volet d'administration, sous l'onglet Protection du courrierProtection des réplications ou Analyse des bases de données, sélectionnez l'onglet Actions.
  4. Sous l'onglet Actions, sélectionnez le groupe de paramètres correspondant à l'état de l'objet dont vous souhaitez configurer les notifications de détection. Vous pouvez choisir parmi les groupes de paramètres suivants :
    • Objet infecté : pour la configuration des paramètres de notification sur la détection des objets infectés.
    • Objet protégé : pour la configuration des paramètres de notification sur la détection des objets protégés.
    • Objet non analysé : pour la configuration des paramètres de notification sur la détection des objets non analysés pour cause de corruption ou de dysfonctionnement.
  5. Configurez les paramètres selon lesquels les notifications relatives à l'objet détecté et aux actions exécutées seront envoyées. Pour ce faire, cochez ou décochez les cases suivantes :
    • Ajouter une notification au corps du texte du courrier. Kaspersky Anti-Virus ajoute des informations au corps du message ; ceci en fonction du modèle du champ Texte du message.
    • Signaler à l'expéditeur. Kaspersky Anti-Virus envoie à l'expéditeur un message électronique contenant le texte défini dans le modèle du champ Texte du message.
    • Signaler aux destinataires. Kaspersky Anti-Virus envoie un message électronique aux destinataires avec le texte défini dans le modèle du champ Texte du message.
    • Signaler aux administrateurs. Kaspersky Anti-Virus envoie un message électronique aux administrateurs du serveur et aux administrateurs du profil auquel le serveur appartient. Ce message est rédigé selon le modèle du champ Texte du message.

Vous pouvez désigner les administrateurs du serveur ; ceci sous l'onglet Informations des paramètres du serveur, dans le groupe Propriétés du serveur. Vous pouvez désigner les administrateurs du profil ; ceci sous l'onglet Paramètres généraux des paramètres du profil.

6. Dans le champ Texte du message, saisissez le texte de la notification. Vous pouvez utiliser les macros suivantes dans le texte de la notification :
    • %v : nom de la menace découverte dans l'objet ;
    • %n : nom de l'objet dans lequel la menace a été découverte ;
    • %t : type d'objet dans lequel la menace a été découverte : corps du message, pièce jointe ou objet OLE ;
    • %q : informations sur la conservation d'une copie de l'objet dans la base de données Quarantaine : oui, objet mis en quarantaine, non, objet non mis en quarantaine ;
    • %a : informations sur les actions exécutées sur les objets : supprimé : objet supprimé, ignoré : objet ignoré, réparé : objet réparé ;
    • %S : nom du serveur ;
    • %P : chemin vers la base de données dans laquelle l'objet dangereux a été détecté ;
    • %T : nom de la base de données ;
    • %R : identificateur de la réplique de la base de données ;
    • %U : document UNID ;
    • %N : document NOTEID ;
    • %M : date de la dernière modification du document ;
    • %A : auteur du document ;
    • %E : auteur de la dernière modification apportée au document.
  7. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites. Pour restaurer les paramètres par défaut, cliquez sur Par défaut.