Etat de la protection du serveur

25 mars 2022

ID 15391

La protection antivirus du serveur est assurée par les modules suivants : protection de la messagerie, protection des réplications et analyse des bases de données. Tous les composants de la protection sont activés par défaut et sont lancés automatiquement au démarrage du serveur Lotus Domino. L'analyse des bases de données est programmée par défaut une fois par mois à 00 h 00, à partir du jour d'installation.

Pour voir quel composant est activé ou désactivé, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez consulter l'état de la protection.
  2. Dans le volet d'administration, sélectionnez l'onglet Informations. L'état des modules de la protection apparaît dans le groupe Etat de la protection (cf. ill. ci-après).

Fenêtre de la base de données Centre d'administration en mode de consultation des informations sur l'état de la protection antivirus.

Fenêtre de la base de données Centre d'administration en mode de consultation des informations sur l'état de la protection antivirus.

Vous pouvez activer ou désactiver n'importe quel composant de la protection.

Pour activer ou désactiver un module de la protection, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez activer ou désactiver le module de protection.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, l'onglet Informations (cf. ill. ci-dessus).
  3. Dans le groupe Etat de la protection, sur la ligne correspondant au module souhaité, choisissez l'une des options proposées : Activer ou Désactiver.
  4. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites.